EAM信息化


首頁 >>EAM信息化 >>設備資產綜合管理係統

設備資產綜合管理係統

一、引言

TnPM@EAM提供了一套基於TnPM理念的先進設備管理信息化的解決方案及其工具和手段,它可以滿足您的需求,協助您實現TnPM各個階段的管理目標,並以TnPM@EAM為載體,將TnPM先進理念固化和落地,最終建立起比較完善的全麵生產維護體係和麵向未來的設備生命周期全過程的新型設備信息化管理平台。

TnPM@EAM解決方案支持承接SAP PM模塊等其他信息化係統的應用與集成,立足廠級的現場管理,建立針對廠級、車間級、基層班組和技術管理層麵的全麵生產維護管理體係,涵蓋現場管理(運行管理)、技術管理、業務管理、經濟管理、績效評價五個方麵,包容設備全壽命期管理內容,構成以績效評價手段為管理閉環的良性循環機製;

TnPM@EAM涉及公司的決策層、管理層、技術人員和操作人員,並以設備管理部門、生產車間、生產和維修班組為主體實施單位,成為一個全員使用的信息化平台。

二、係統特色

1、TnPM@EAM平台是建立信息化支撐層次架構的設備管理體係;

2、滿足三個層麵的管理需求,貫穿:決策管控層、執行層(業務層)、操作層(現場與技術層);以現場設備的運行管理,包括設備清掃維保、點巡檢、潤滑、檢修、現場改善等為核心。

3、建立以點巡檢管理為基礎的(PM)預防性維護體製

4、強化現場管理手段,以交接班管理等信息化工具,有效貫穿自主保養和專業保養環節,形成高效的問題反饋和解決閉環。

5、建立SOON體係的檢維修管理閉環,建立貫穿從維修策略定義、異常發現,維修計劃生成、派工單派發、完工、驗收等全過程規範化流程。

6、建立TnPM各項改善活動的平台,為各項改善活動的開展提供持久化的工具手段。

7、建立知識管理機製,形成知識積累、分享和利用的良性自運轉機製。

8、建立基於決策支持的KPI指標統計、績效數據統計機製,建立以績效評價為核心的設備綜合管控平台。

圖1 係統層次架構圖
 

三、SOON業務模型架構

係統的業務運轉主線,是以SOON體係為核心主線,構成完善的企業全麵規範化檢維修體係。

圖2 主業務模型